Как всегда любой праздник для меня- это отличный предлог, что б повязать фартук.
Сегодня, в день всех влюбленных, мне захотелось угостить своих любимых мужчин!!!!
На закуску было:
Авокадо разрезать и вынуть мякоть. Отварить креветки и смешать с нарезанным авокадо,посолить и сбрызнуть лимонным соком.Добавить зерна граната и немного майонеза, все перемешать и зафаршировать авокадо.
На горячее:
На гарнир:
Ингредиенты:
200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 гр. муки
щепотка соли
Для начинки:
200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 гр. сливочного масла
горсть фундука
Для сиропа:
6 ст. л. мёда
4-5 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов
Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Сегодня, в день всех влюбленных, мне захотелось угостить своих любимых мужчин!!!!
На закуску было:
Фаршированное авокадо с креветками и гранатовыми зернами.
Рецепт:Авокадо разрезать и вынуть мякоть. Отварить креветки и смешать с нарезанным авокадо,посолить и сбрызнуть лимонным соком.Добавить зерна граната и немного майонеза, все перемешать и зафаршировать авокадо.
Кростини с сыром Маасдам, печенью трески и кедровыми орешками.
Багет нарезать и подсушить в духовке. Сыр Маасдам, чеснок, укроп и поджаренные кедровые орешки измельчить в блендере.Добавить немного майонеза.Промазать кростини сырной массой и сверху положить крупные куски печени трески.Украсить помидорами черри.
Мясной рулет с сыром фета, маслинами и черри
Мясо отбить в широкий пласт, посолить,добавить специи и немного промазать майонезом (для лучшего сцепления начинки).На вверх выложить сыр ,маслины и черри.Свернуть рулет, завернуть в фольгу и запекать 1,5-2ч. В конце развернуть фольгу и немного подрумянить.На гарнир:
Запеченный картофель-баян с чесноком и сырокопченой грудинкой.
Ну и кульминационный момент это-Десерт:
Пахвала с фундуком и медом.
Ингредиенты:
200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 гр. муки
щепотка соли
Для начинки:
200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 гр. сливочного масла
горсть фундука
Для сиропа:
6 ст. л. мёда
4-5 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов
Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Ммм... сколько вкусностей!! Молодец Танюша!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая.
ОтветитьУдалить