пятница, 14 февраля 2014 г.

Как всегда любой праздник для меня- это отличный предлог, что б повязать фартук.
Сегодня, в день всех влюбленных, мне захотелось угостить  своих любимых мужчин!!!!
На закуску было:
                     

            Фаршированное авокадо с креветками и  гранатовыми зернами.

Рецепт:
Авокадо разрезать и вынуть мякоть. Отварить креветки и смешать с нарезанным авокадо,посолить и сбрызнуть лимонным соком.Добавить зерна граната и немного майонеза, все перемешать и зафаршировать авокадо.



                                                           

Кростини с сыром Маасдам, печенью трески и кедровыми орешками.                    

Багет нарезать и подсушить в духовке. Сыр Маасдам, чеснок, укроп и поджаренные кедровые орешки измельчить в блендере.Добавить немного майонеза.Промазать кростини сырной массой и сверху положить крупные куски печени трески.Украсить помидорами черри.


На горячее:

                             Мясной рулет с сыром фета, маслинами и черри

Мясо отбить в широкий пласт, посолить,добавить специи и немного промазать майонезом (для лучшего сцепления начинки).На вверх выложить сыр ,маслины и черри.Свернуть рулет, завернуть в фольгу и запекать 1,5-2ч. В конце развернуть фольгу и немного подрумянить.


На гарнир:

Запеченный картофель-баян с чесноком и сырокопченой грудинкой.




Ну и кульминационный момент это-Десерт:

                                Пахвала с фундуком и медом.




Ингредиенты:

200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 гр. муки
щепотка соли

Для начинки:

200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 гр. сливочного масла
горсть фундука
Для сиропа:
6 ст. л. мёда
4-5 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов
Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!

                                    

     


2 комментария: