воскресенье, 12 января 2014 г.

Наши прошлогоднии имбирные печенюхи.Ммммм,вкуснатище.Ждем следующего НГ.


Продукты:
100 г. сливочного масла 1 большое куриное яйцо, 2 ст муки, 3/4 ст сахара, 2 ч.л. сушеного молотого имбиря 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. молотого мускатного ореха 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья. 
 Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
 Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
 Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
  Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
 Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
 Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым.
 Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так)))

1 комментарий: